当前位置 首页 > 直播分享 正文

第10期 | 五谷磨房王利君:《如何提升客服团队日销和活动转化》

本周的会员直播主题为《如何提升客服团队日销和活动转化》,由五谷磨房官方旗舰店客服主管王利君(君君)给我们分享。

君君老师有8年的电商行业从业经验,擅长团队管理、销售技能培训、体系流程搭建,同时也是一名健康管理师。

本期直播的主要内容有以下4个方面,话不多说,让我们看一下本期的直播回顾吧。


1、影响转化的因素

询单转化率作为一个重要的指标,对销售业绩、客服薪资、店铺质量、团队竞争力等都会有不小的影响。

大家应该都知道销售额的经典公式:销售额=询单人数*询单转化率*客单价。可见转化率是其中相当重要的一环。

那么影响转化率的因素有哪些呢?君君老师给我们分享了三点:客服能力、品牌背书、店铺活动。这变相的要求客服要践行有温度的服务,学会利用品牌亮点和店铺资源。


2、如何提升日销转化

要提升日销转化,我们需要做到高效引导成交,让顾客满意。具体来说,包含了以下三个方面:

1)有温度的服务:快速响应、热情、耐心;以顾客为中心;提供贴心优质的服务;做好客户关怀。

2)客服人群分析:分析目标顾客的基本信息,把控顾客的需求,了解顾客的偏好,熟悉顾客的消费情况。

3)做好不同人群的针对性转化:做好人群分析,不同人群用不同的销售策略。

当然,客服的专业度也是非常重要的一点,了解清楚产品知识是服务的前提。


3、如何提升活动转化

要想在活动期间提升转化,首先需要做好活动前期的准备工作。

前期的准备工作中包含了以下内容:明确活动目标,做好目标跟进;做好活动及技巧的培训;做好话术准备;种草蓄水收割,这要求我们做好预热期的接待。

活动期间的接待确实非常重要。除了要做好活动重要流程梳理,也要分析未成交原因,并掌握好活动接待的技巧。




4、提升团队转化的关键

提升团队转化之前,我们应该先打造一支专业有凝聚力的团队。如何打造呢?

1)培养个人核心能力,包括目标感、主观能动性、沟通应变能力等;

2)培养客服的专业知识和销售技能,例如产品知识、销售策略及技巧、做好案例分析等;

3)做好团队氛围塑造,塑造一个共同成长、相互协作、积极向上的团队氛围。

那么又要如何才能提升团队转化呢?君君老师分享了四要素:质检、分析、培训、优化。通过不断地发现问题、分析问题、解决问题,进而提升团队的转化能力。

到这里,本期直播回顾内容就结束了,你有什么收获又有什么感受呢?欢迎在下方评论区给我们留言哦。
 



直播回顾没看够?想要观看直播回放?
 
没问题,扫描下图中的二维码,加入赤兔客服俱乐部,即可在“云课堂”中的“直播分享”版块查看往期回放视频,更能畅享每周直播课程!
 
PS. 云课堂怎么找?
☞ 路径如下:打开钉钉—点击“工作”—选择“赤兔名品”组织—点击“云课堂”


 
【版权提示】赤兔学院倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至419020485@qq.com,我们将及时沟通与处理。
© Copyright Powered by 赤兔学院 · 赤兔客服俱乐部 . 浙ICP备12016942号-1 . 统计代码